2021年10月25日
青がっぱ(青きゅうり)
皆さん横浜家系ラーメンを知っていますか?
家系ラーメンといえば、とても味が濃く油が多いので、
 ラーメンをおかずにライスがもりもり食べれてしまう禁断のラーメンです。
今回は、その家系ラーメンを紹介!、、、するのではなく、
 家系ラーメンのお店に必ずと言っていいほど置いてある「青がっぱ(青きゅうり)」について紹介します。
初めて家系ラーメンの店に行ってこの漬物を知ったとき、
 あまりのご飯との相性に驚きました。
この前とうとう「家でも食べてみたい!」と思い立って近所のスーパーを探したのですが
 なかなか置いていないのでAmazonで購入してみました。

きゅうりの漬物といったら色々ありますが、その中でもトップクラスにご飯にあう漬物だと思います!
 ※個人の感想です。
皆さんはどんな漬物が好きですか?
私が思う、至高の家系ラーメンについてはまた別の機会に紹介します!


