社員の日記

2021年10月25日

青がっぱ(青きゅうり)

皆さん横浜家系ラーメンを知っていますか?

 

家系ラーメンといえば、とても味が濃く油が多いので、
ラーメンをおかずにライスがもりもり食べれてしまう禁断のラーメンです。

 

今回は、その家系ラーメンを紹介!、、、するのではなく、
家系ラーメンのお店に必ずと言っていいほど置いてある「青がっぱ(青きゅうり)」について紹介します。

 

初めて家系ラーメンの店に行ってこの漬物を知ったとき、
あまりのご飯との相性に驚きました。

 

この前とうとう「家でも食べてみたい!」と思い立って近所のスーパーを探したのですが
なかなか置いていないのでAmazonで購入してみました

きゅうりの漬物といったら色々ありますが、その中でもトップクラスにご飯にあう漬物だと思います!
※個人の感想です。

 

皆さんはどんな漬物が好きですか?

私が思う、至高の家系ラーメンについてはまた別の機会に紹介します!

↓↓↓バナーをクリックして投票をお願いします!

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村

page-top