社員の日記

2023年11月01日

猪肉の季節

皆様こんにちは!

夏が終わり、紅葉が所々見られ、寒い冬がやってこようとしています。

冬というと、そうです。イノシシ肉の旬の時期です。

 

天然イノシシ肉は低カロリーで栄養満点

イノシシ肉は、成長期に欠かせない良質なたんぱく質をはじめ、疲労回復や皮膚の健康、新陳代謝を促すビタミンB群が豊富に含まれています。

お肌もツルツルになるので女性にもオススメです。 また成長過程に必要な栄養素もたくさん含まれているため子供にもオススメです。

一般的にイノシシ肉は、牛肉や豚肉と比較してカロリーやコレステロールが低く、ビタミンB群が豊富で健康志向の方にぴったりとされており、また脂身が一番美味しく煮込めば煮込むほど軟らかくなり味が出ると言われています。

天然イノシシは、山々に育つ木の実など豊かな自然の恵みを食べて育っているので 良質な脂を蓄えて甘みがあります。

 

ちなみに自分が好きな食べ方は、シンプルに塩焼きです。

お酒のおともにもお勧めできる一品です。 食べたことがない方も、一度は食べてみてほしいです。

↓↓↓バナーをクリックして投票をお願いします!

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村

page-top