2025年09月17日

宮崎本格焼酎、その魅力がわかる『推し活BOOK』
先日ニュースで『みやざき本格焼酎 推し活BOOK』が紹介されていました。
お酒は昔から好きで、若いころはよく飲んでいました。特に焼酎は大のお気に入り。
最近は体調のことも考えて量は控えめですが、ロック・水割り・お湯割りといろんな飲み方が楽しめるところが、やっぱり魅力だなあと感じています。
『みやざき本格焼酎 推し活BOOK』
名前の通り、宮崎の本格焼酎を“推し活”するための一冊です。
読み進めるうちに「焼酎って、こんなに奥深い世界だったんだ!」と驚かされました。
蔵ごとのこだわりや銘柄の個性が、美しい写真とともに紹介されており、
まるで焼酎の図鑑を眺めているようなワクワク感があります。
しかも専門書のように堅苦しくなく、初心者でも気軽に楽しめる読みやすさが魅力です。
宮崎は本格焼酎の一大産地として知られ、芋・米・麦・そばなど原料も多彩です。
その出荷量は日本一を誇り、全国的にも注目されています。
ぜひチェックして、新しいお気に入りの一本に出会ってみてください!
▼ 公式PDFはこちらからご覧いただけます 📄
97915_20250418154902-1.pdf